Le menu Ô Petit club Africain
La carte
Les apéritifs
Pastels, par 6 ……………. 8,50 €
Petits beignets fourrés de poisson persillé
Les entrées
Entrée du jour …
Selon l’inspiration du Chef
Pastels … 12 €
9 petits beignets fourrés de poisson persillé
Salade Diola … 12 €
Herbes de Casamance, avec son aïoli et ses crevettes roses
Tartare de bar … 11 €
A la mangue et parfumé au cumbawa (agrume)
Gambas … 11 €
A la feuille de brique et aux amandes
Les salades
Salade de poulet …………. 17 €
Marinée au gingembre
Salade de crevettes roses …………. 17 €
Marinée au gingembre
Brochette de gambas …… 22 €
Accompagnées de salade et riz
Spécialités africaines
Thieboudienne ……………………………………………….. 25 €
Le « plat national du Sénégal« , riz cassé au poisson et ses légumes.
Maffe ……………………………………………….. 17 €
La merveille du Mali! Boeuf à la sauce d’arachide et ses légumes
Poulet Yassa ……………………………………………….. 17 €
Cuisse de poulet grillé et mariné au citron avec sa sauce aux oignons
Poulet DG ……………………………………………….. 19 €
La star du Cameroun! Râgout de poulet avec ses légumes et ses bananes plantains
Tiéré ……………………………………………………….. 17 €
Couscous sénégalais au boeuf et ses légumes
Assiette végétarienne ………………………………… 18 €
Selon l’inspiration du Chef
Poulet braisé …………………………………………………. 22 €
Poulet à la planche avec ses bananes plantains
Yassa poisson …………………………………………………. 23 €
Poisson entier grillé et mariné au citron avec sa sauce aux oignons
Tilapia braisé …………………………………………………. 23 €
Poisson entier braisé à la plancha avec ses bananes plantains
Capitaine Braisé………………………………………………… 28 €
Poisson entier braisé à la planche avec ses bananes plantains
Dibi ………………………………………………………………….. 26 €
Agneau grillé à la plancha, avec ses bananes plantains et atieké
Garnitures en supplément
Bananes plantains ………………….. 7 €
Riz blanc ……………………………. 4 €
Atiéké ……………………………. 6 €
Frites de patates douces ……… 4 €
Les desserts
Délice du jour …
Selon l’inspiration du Chef
Nougat glacé …………………………………………….. 11 €
Au gingembre confit
Thé/tisane/café gourmand …………………………… 9 €
Tiakry (Dégué) ………………………………………….. 11 €
Boules de farine de mil cuites à la vapeur, servi avec un mélange de lait
Pain d’épices perdu …………………………………… 11 €
Et sa crème anglaise au cumbawa (agrume)
Moelleux au chocolat …………………………………… 11 €
Et sa boule de glace
Ananas rôti aux épices …………………………………… 11 €
Et sa boule de glace
Gateau au gingembre …………………………………….. 9 €
Et sa crème anglaise au cumbawa
Mousse au Cumbawa (agrume) ……………………………….. 7 €
Mousse au chocolat (fabrication maison)………………………… 7 €
Les glaces
Glace 1 boule …….. 4 €
Glace 2 boules …….. 5,50 €
Glace 3 boules …….. 7 €
Nos différents parfums…
Gingembre confit
Cumbawa
Pain d’épices de Raoul
Café du Cameroun
Yaourt passion
Sésame noir
Caramel beurre salé
Vanille
Miel de Casamance
Yaourt Banane
Sorbet mangue
Sorbet noix de coco
Sorbet ananas
Bouille
Cafés et thés
Les jus naturels « Maison »
Jus de gingembre …………………………………………………….. 5 €
Coupé à l’ananas
Jus de Bissap ………………………………………………………….. 5 €
Fleurs d’hibiscus
Jus de Tamarin …………………………………………………….. 5 €
Datte indienne
Jus de Bouille ………………………………………………………….. 5 €
Fruit du baobab
Boissons sans alcool
Coca-Cola …………………………………… 4,50 €
Schweppes…………………………………… 4,50 €
Orangina …………………………………… 4,50 €
Evian 50 CL …………………………………… 4,50 €
Evian 100 CL …………………………………… 8 €
San Pellegrino 50CL ……………………………. 4,50 €
San Pellegrino 100 CL ………………………….. 8 €
Boissons alcoolisées
Pichet de vin 50 CL …………………………………… 17 €
Rouge, rosé ou blanc, selon la proposition du jour
Bouteille de vin
Demande de la carte, selon la proposition du jour
Vin au verre …………………………………… 7 €
Rouge, rosé ou blanc, selon la proposition du jour
Bière FLAG 33CL …………………………………… 7 €
Bière FLAG 65CL …………………………………… 12 €
Bière CASTEL 65CL …………………………………… 12 €
Bière GAZELLE 65CL …………………………………… 12 €
TI PUNCH ………………………………………………. 7 €
Liqueurs …………………………………………… ……. 14 €
La consommation
Rhums vieux …………………………………………… 11 à 14 €
La consommation
Rhum arrangé …………………………………………. 7 €
Bissap, gingembre et vanille, passion, Made (fruit sauvage d’Afrique), Podoseille, (racine anisee de la Casamance), banane, canelle, bois d’Inde (feuille aromatique des Antilles), coco torrerifie, mangue, citronelle.
Les vins
Afrique du Sud
Kleine Rust white
Chenin, Sauvignon blanc
Robe : Jaune clair, reflets vert pâle.
Nez : Arômes de fruits tropicaux, de pêche blanche et notes de poires.
Bouche : Dévoile des notes de fruits tropicaux, mûrs et notes herbacées.
En fin de bouche, on décèle de jolies notes de pamplemousse.
Température de service : entre 7 et 10°C
Prix : 28 EUR
Family Blend Red
Shiraz, Cinsault, Mourvèdre, Touriga National
Robe : Rouge cerise.
Nez : Le nez est dominé par des arômes de prune et de fruits rouges.
Bouche : Elégante et rafraichissante. On y retrouve les même aromatiques qu’au nez.
Température de service : entre 16 et 18°C
Prix: 32 EUR
Golden Monkey
Shiraz, Mourvèdre, Grenache
Robe : Brique roouge intense.
Nez : Arômes de mûres, groseille et canelle, avec quelques notes de poivre blanc et d’anis.
Bouche : Vin riche et fruité, légèrement épicé, avec des tannins très souples et beaucoup de finesse et de longueur.
Température de service : 18°C
Prix: 30 EUR
France
Clémence
Robe : Rubis profond, reflets cerise.
Nez : Puissant, belle aromatique de fruits à noyau, généreux aromes de fruits noirs=, subtiles notes d’épices.
Bouche : Elegante, puissants tannins soyeux, longue persistance.
Température de service : Entre 16 et 18 C
Prix: 30 EUR
Clos du Roy – Mercurey 1er Cru
Bourgogne
Robe : Belle robe rouge grenat.
Nez : Le nez est puissant et complexe. Mélange subtil de petits fruits noirs (mure, myrtille) et d’épices.
Bouche : Ample, charnue, les aromes discrets au nez se retrouvent en bouche, très belle maturité pour ce vin puissant et équilibré.
Température de service : Entre 15 et 18* C
Prix: 38 EUR
Gris-Gris Le rosé Porte-Bonheur
Côtes du Roussillon
Robe : Robe très pale, brillante.
Nez : Nuage aux saveurs de groseille et de fraise.
Bouche : Ce rosé fruité est marqué par des notes de fruits rouges acidulés, de framboise, de fraise et d’agrumes. Croquant, équilibré et rond.
Température de service : 10°C
Prix : 30 EUR
Le Merle
La Provence
Robe : Rose saumauné, reflets brillants.
Nez : Nez fin et délicat aux notes de petit biscuit de fruits blancs avec une légère note de grenade.
Bouche : Franche avec une belle alliance de fruits blancs, une pointe de fraise des bois et de fines épices. Finale fraiche.
Température de service : Entre 8 et 12°C
Prix : 30 EUR
Les grandes Vignes – Blanc
Côtes du Rhône
Robe : Or pale.
Nez : Vin très parfumé sur des notes de poire, de fruits blancs et d’agrumes.
Bouche : Matière agréable qui laisse s’échapper les aromes fruités. Charnu, avec une belle salinité en finale.
Température de service : Entre 8 et 10°C
Prix : 27 EUR
Argentine
Cuyo
Torrontes
Robe : Belle robe, jaune clair et brillante.
Nez : Caractérisé par de délicieuses tonalités aromatiques allant de sa saveur muscatée, florale, aux fruits tropicaux, comme le litchi.
Bouche : Très bel équilibre savamment dosé, par une belle acidité, une jolie rondeur et un profil aromatique très intéressant.
Température de service : Entre 10 et 12°C
Prix : 28 EUR
Mendoza
Malbec
Robe : Violet intense et foncé.
Nez : Au nez, il exhibe des bouquets de fruits rouges, tels que la prune rouge et la cerise, avec des notes florales de violette.
Bouche : Au palais, c’est un vin velouté et soyeux avec des tannins murs.
Température de service : 18°C
Prix : 30 EUR
Menu du MIDI
PLAT + JUS NATUREL … 19,50 €
PLAT + JUS NATUREL + DESSERT … 23 €
Les plats
Poulet Yassa (Cuisse de poulet grillé et mariné au citron avec sa sauce aux oignons)
Tiéré (Couscous sénégalais au boeuf et ses légumes)
Maffe (La merveille du Mali! Boeuf à la sauce d’arachide et ses légumes)
Les desserts
Mousse au chocolat
Mousse au Cumbawa
Les jus naturels
Bissap (Fleurs d’hibiscus)
Gingembre (Coupé à l’ananas)
Tamarin (Datte indienne)
Bouye (Fruit du baobab)
Les entrées et appéritifs
Menu du MIDI
Nos cuisines sont ouvertes
MAR à JEU
12:00 – 15:00
19:00 – 23:00
VEN et SAM
12:00 – 15:00
19:00 – 23:30
DIM – LUN
Fermé
Laissez un message
Faites nous savoir si vous avez une préoccupation.