Le Fonio en pâtisserie au Tradi Brunch
Le 27 Mai 2023, le chef Raoul Coly a été invité à #Conakry par FestiEvent à la 2e édition du Tradi Brunch. Remerciements sincères.
Il a travaillé sur le Fonio; cette céréale très riche, la plus ancienne cultivée en Afrique de l’Ouest.
Toujours dans le souci de valoriser et de promouvoir le « Consommer local », concept qui m’est cher, j’ai proposé une utilisation de la farine de Fonio en pâtisserie, afin de combiner santé et saveur.
Le Fonio, c'est quoi?
1- « Radio Canada » le présente comme la céréale la plus ancienne cultivée en Afrique de l’Ouest.
2- « Passeport Santé » précise qu’en plus d’être sans gluten, le fonio regorge de vitamines et de minéraux et est également une excellente source de protéines végétales.
3- Le Chef Raoul est l’un des rares à vous en faire manger sous toutes les formes (aujourd’hui en pâtisserie).